Fondue de courgettes et veau
50 gr de pomme de terre
150 gr de courgette
20 gr d'escalope de veau
50 ml de lait 2ème âge reconstitué (ou de lait 1/2 écrémé)
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Jardinière de légumes au veau
30 g de veau (escalope ou noix)
1 carotte coupée
1 petite pomme de terre
1/2 tasse de petits pois
1/2 fond d'artichaut
1/2 bulbe de fenouil
1/4 d'oignon
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Poulet à la provençale
.30 gr de blanc de poulet
1 belle tomate
1 petit oignon
du thym, du persil et du basilic
3 cuill. à soupe rases de semoule (cuire à part)
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule et mixer.
Riz-carottes au poulet
40 gr de blanc de poulet
30 gr de Petits grains (à cuire à part)
1 grosse carotte
1 petit morceau de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter le riz.
Riz cantonnais
30g de riz cuit
50g de petits pois
15g de jambon
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.
Dès 10 mois
Bœuf carottes pâtes
20g de steak haché
100g de carottes
100g de Petites Etoiles cuites Blédina
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.
Bœuf ficelle à la courgette
30g de filet de bœuf
120g de courgettes
1 noisette de beurre
Cerfeuil haché
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Crème d'agneau et asperges
20 gr d'agneau cuit (gigot ou côtes)
100 gr d'asperges (fraîches ou surgelées)
1 grosse pomme de terre
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses)
1 branche de cerfeuil
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.
Dès 12 mois (avec morceaux)
Navarin aux petits légumes
50g carottes
10g tomates
80g pommes de terre
30g haricots verts
15g petits pois
25g agneau
20g riz pour enfant (Blédina)
1ère étape
Faites cuire les légumes ensemble niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Faites cuire l'agneau niveau 3 et mixer légèrement ou passer à la moulinette.
3ème étape
Faites cuire le riz dans une casserole puis mélanger aux légumes
Servir les légumes et riz séparément de la viande.
Petites coquilles à la tomate et à la volaille
50g tomate
50g carottes
80g pommes de terre
30g de petites coquilles
20g d'escalope de poulet ou de dinde
1ère étape
Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Cuire la volaille niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer doucement ou passer à la moulinette pour obtenir des morceaux.
3ème étape
Faites cuire les coquilles comme indiquées sur la boîte et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.
Ratatouille poulet riz
65g tomates
50g pommes de terre
30g courgettes
10g aubergines
30g poulet
15g riz
1/2 cuil à café d'huile d'olive
Epépinez les tomates.
1ère étape
Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Cuire le poulet niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer légèrement ou passer à la moulinette.
3ème étape
Faites cuire le riz comme indiqué sur la boîte et le mélanger aux légumes. Servir la viande à part.