les bébés heureux

un forum permettant d'échanger des idées et des témoignages servant à avoir des bébés et des parents heureux région Aquitaine
 
AccueilConnexionGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrer

Partagez | 
 

 les legumes et viandes

Aller en bas 
AuteurMessage
mimie33
Admin
avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 23/07/2008
Age : 37
Localisation : lormont

MessageSujet: les legumes et viandes   Jeu 31 Juil - 20:47

Blanc de poulet jardinière
20g de blanc de poulet (escalope)
1 carotte
1 navet
1 petite poignée d'haricots verts frais
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Bœuf carottes
15g de steak
190g de carottes
1 lamelle d'oignon
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Couper le boeuf en tout petits dés. Garder l'eau de cuisson.

Carottes dindonneau
60g carottes
125g pommes de terre
15g dindonneau
5g de beurre
Niveau 3
Conserver la moitié de l'eau de cuisson, mixez, ajoutez le beurre et mixez à nouveau.

Caviar d'aubergines au boeuf
150g d'aubergine
15g de viande de bœuf
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Courgettes bœuf charolais
100g pommes de terre
85g courgettes,
15g bœuf Charolais
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Couscous
15g de poulet
5g de gigot d'agneau
20g de navets
50g de courgettes
50g de carottes
40g de tomate
30g de semoule ou de la blédaline (à faire cuire à part)
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.

Crème de volaille
15g de blanc de poulet
4 feuilles de laitue
30g de carottes
30g de navet
50g de courgettes
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Etuvée de haricots verts et dinde
50g Haricots verts
20g carottes
115g pommes de terre
15g dinde
20ml lait de suite ou maternel
une lamelle d'oignon
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson, ajoutez le lait et mixer.

Fondue de carottes agneau
70g carottes
110g pommes de terre
20g agneau
5g huile de tournesol
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez l'huile de tournesol et mixez.

Hachis parmentier
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10cl de lait
5g de beurre
20g de steak de boeuf haché
2 cuil à soupe de lait concentré non sucré
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.

Hachis parmentier n°2
10g de steak
10g de rôti de porc
190g de pommes de terre
1 lamelle d'oignon
3 cuillerées à soupe de lait
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson puis ajoutez le lait et mixez.

Jambon à la purée de potiron
15g de jambon blanc
200g de potiron
20ml de lait de suite ou maternel
5g de beurre
Niveau d'eau 3.
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.

Lapin chou-fleur
15g de lapin
120g de chou-fleur
65g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson et mixer.

Mousse au jambon
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
2 branches de persil
100g de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.
Pour une variante originale, remplacez le fromage blanc par une demi banane.

Petit couscous agneau
1 verre de semoule ou de la bledaline (se reporter au paquet pour les quantités)
1 carotte
1 petite courgette
1 peu de blanc de poireau
30 g d'agneau cuit
du persil
1 noix de beurre ou huile
1 pincée de sel
Faites cuire la semoule à part.
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.

Petit plat fraîcheur
Une 1/2 tranche de jambon blanc
5 cuil. à soupe de fromage blanc (40 % de matières grasses)
une dizaine de petits radis roses (doux de préférence)
4 feuilles de salade verte (préférez les feuilles bien vertes plus vitaminées)
une branche de persil plat
1 cuil. à café de jus de citron
Ne pas passer par l'étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.

Poulet jardinière de légumes
15g de blanc de poulet
70g de carottes
100g de pommes de terre
45g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson et mixer.

Poulet pommes de terre aubergines
15g de poulet
100g de pommes de terre
100g d'aubergines
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer

Printanière de légumes et jambon
115g pommes de terre,
35g carottes
une lamelle d'oignons
15g haricots verts,
15g navets
15g jambon
20 ml lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.

Purée de potiron à l'œuf mimosa
150g de potiron
1 jaune d'œuf extra frais
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d'œuf dur et le lait.

Purée rose au jambon
250g de pomme de terre
1 pincée de sel
10ml de lait
5g de beurre
1/2 tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
Niveau d'eau 3
Faites cuire la pomme de terre. Puis salez, ajoutez le beurre et le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.

Ratatouille veau pâtes
45g tomates épépinées
40g courgettes
une lamelle d'oignon
10g aubergines
20g carotte
60g pommes de terre
15g de veau
10g pâtes pour bébé (à cuire séparément)
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, les pâtes et mixer.

Riz cantonnais
30g de riz cuit
50g de petits pois
15g de jambon
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.

Sot-l'y-laisse à la compote de laitue
1/2 laitue
1 petite carotte
1 petit oignon blanc
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5g de beurre
les 2 sot-l'y-laisse d'un poulet rôti
Niveau d'eau 3
Faites cuire les légumes, gardez la moitié du jus de cuisson, ajoutez les sot-l'y-laisse et mixez.

_________________
Emilie 27 ans en couple depuis 11 ans et maman d'une petite Noélie qui est née le 16 janvier 2008
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-bebes-heureux.kanak.fr
 
les legumes et viandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galettes de legumes secs
» Sauces pour accompagner les viandes grillées au barbecue
» terinne de saumon aux petits legumes
» lasagnes aux petits legumes
» legumes crus : vive l'été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les bébés heureux :: LES BONS PETITS PLATS POUR NOS PETITS POUSSINS :: les legumes et viandes à partir de 6 mois-
Sauter vers: