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 bon appetit bebe

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mimie33
Admin
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Messages : 10
Date d'inscription : 23/07/2008
Age : 37
Localisation : lormont

MessageSujet: bon appetit bebe   Mer 23 Juil - 15:26

Bouillon de cresson
1 poignée de cresson
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Bouillon d'épinards et de pommes de terre
100g d'épinards
2 pommes de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Bouillon de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Bouillon de potiron et de poireau
100g de potiron
1 poireau
2 branches de persil
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Consommé carottes oignons
3 carottes
1 oignon
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

Consommé carottes pommes de terre
2 carottes
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Crème d'artichaut
2 fonds d'artichaut congelés
30 ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 cuillère à soupe de farine
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la farine, le beurre et le sel et mixer.

Potage à la betterave
70 g de betterave rouge
70 g de pomme de terre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.

Potage aux 3 légumes
20g de laitue
50g de carotte
50g de blanc de poireau
20 cl de lait infantile ou maternel
Niveau d'eau 3.
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait.

Potage aux carottes
100g de carottes
1 pomme de terre
1 cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer avec le cerfeuil et le sel.

Potage minute
1 poireau
1 pomme de terre
1 carotte
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Potage parisien
200g de poireaux
1 pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Potage parmentier
1 gros poireau bien blanc
1 petite pomme de terre
3 branches de cerfeuil
quelques grains de sel
25cl de lait
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.

Soupe à la tomate
1 belle tomate bien mûre
1 pomme de terre
2 feuilles de basilic
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe arasée de Maïzena
5g de beurre
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau froide. Versez dans le bouillon et mixer à nouveau.
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacez l'eau de cuisson par du lait.

Soupe à la tomate n° 2
2 tomates
2 pommes de terre
2 feuilles de basilic
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

Soupe au potiron
100g de potiron
1 pomme de terre
2 branche de persil plat
20cl de lait
quelques grains de sel
5g de beurre
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le lait en retirant le jus de cuisson.
De temps à autre, remplacez la pomme de terre par une demi laitue ou 2 ou 3 feuilles de bettes (sans côtes)

Soupe au potiron n°2
200g de potiron
1/3l de lait de suite reconstitué ou lait maternel
1 jaune d'œuf écrasé
1 noisette de beurre
Eplucher et enlever les pépins du potiron.
Niveau d'eau 3.
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait, le jaune d'œuf cuit et la noisette de beurre.

Soupe de courgette
400g de courgette
1 tomate
2 branches de persil
2 branches de cerfeuil
Niveau d'eau 2.
Garder le jus de cuisson et mixer.

Soupe de légumes
1 carotte
1 navet
1 poireau
1 petite branche de céleri
2 branches de persil
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Soupe de courgette au parmesan
1 belle courgette
1 tomate
2 branches de persil plat
2 branches de cerfeuil
1 petite pincée de sel
1 cuil à soupe de semoule de blé fine (10g environ)
1 cuil à café de parmesan finement râpé
Epépinez la tomate.
Niveau d'eau 2
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.

Velours d'endives
1 belle endive
1 pomme de terre
1/4 de citron
1 morceau de sucre
1 cuil à soupe de fromage blanc battu à 40% de matières grasses
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson puis ajouter le fromage blanc.
A partir de 9 mois, vous pouvez remplacer le fromage blanc par 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.

Velouté d'endives n°2
Une endive
Une pomme de terre
Une cuillère à soupe de fromage blanc
Une pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel

Velouté printanier
50 g de petits pois écossés
50 g de carottes
50 g de haricots verts
5 feuilles d'oseille
1 branche de persil
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder le jus de cuisson, ajouter le beurre et mixer.

Velouté vert amande
1 ou 2 courgettes
1 fromage fondu "KIRI"
1 petite gousse d'ail
1 petite pincée de sel
un peu de ciboulette ciselée
Niveau d'eau 2
Garder le jus de cuisson, ajouter le sel, le kiri et mixer.

Crème d'artichaut
2 fonds d'artichaut congelés
20ml de lait de suite reconstitué ou maternel
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel.

Crème vichyssoise
30g de blanc de poireau
120g de pommes de terre
1 branche de persil
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.

Délice de légumes
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1/2 oignon
1 pincée de sel
un peu d'huile d'olive
Niveau d'eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive, l'oignon et le sel et mixer.

Fenouil au citron
1/2 bulbe de fenouil petit et très tendre
10g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.

Légumes du soleil et riz
25g courgettes
15g tomates épépinées
25g carottes,
100g pommes de terre
une lamelle d'oignons
5g aubergines
30g riz (cuit à part)
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajoutez le lait et mixer.

Mouliné de carottes et semoule
75g Carottes
110g pommes de terre
15g semoule de blé dur (à cuire séparément)
20ml lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.

Polenta au velouté de carottes
30g de polenta cuite
170g de carottes
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.

Purée d'aubergines
100g d'aubergines
¼ de citron
1 petit-suisse nature
1 petite pincée de sel
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit-suisse.

Purée de céleri
100g de pommes de terre
30g de purée de céleri congelée
1 noisette de beurre
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.

Purée de courgette au citron
150g de courgettes
20g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Laver soigneusement la courgette sans la peler
Niveau d'eau 2.
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.

Purée de fenouil parfumée à l'oignon
100g de fenouil
50g de pommes de terre
10g d'oignons
1 noisette de beurre
Choisir un petit fenouil bien tendre.
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Purée au poireau
120g blancs de poireau
80g pommes de terre
5g beurre ou kiri
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.

Purée de pommes de terre aux tomates
100g de pommes de terre
100g de tomates rondes mûres
5g de beurre
1 feuille de basilic
Laver les tomates, les plonger dans l'eau chaude pendant environ 2 minutes et les peler. Retirer les pépins.
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Purée de potiron au fenouil
160g  potiron
40g fenouil
1 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l'huile.

Purée de potiron fromage blanc
160g de potiron
20ml de lait de suite ou maternel
1 petite pincée de noix de muscade
20g de fromage blanc 40%
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.

Purée de verdure (haricots)
100 gr de haricots verts frais
1 branche de persil
1 jaune d'œuf dur
10ml de lait de suite ou maternel
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 2
Jeter le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.

Variation autour de la pomme de terre
1 grosse pomme de terre
1/4 fenouil
20ml de lait 2ème âge (ou de lait 1/2 écrémé)
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.

_________________
Emilie 27 ans en couple depuis 11 ans et maman d'une petite Noélie qui est née le 16 janvier 2008
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