les bébés heureux
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

les bébés heureux

un forum permettant d'échanger des idées et des témoignages servant à avoir des bébés et des parents heureux région Aquitaine
 
AccueilConnexionGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrer
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à 50% sur les articles de fin de saison
Voir le deal

 

 quelques idées...

Aller en bas 
AuteurMessage
mimie33
Admin
mimie33


Messages : 10
Date d'inscription : 23/07/2008
Age : 43
Localisation : lormont

quelques idées... Empty
MessageSujet: quelques idées...   quelques idées... I_icon_minitimeMer 23 Juil - 13:45

1- LES POTAGES:

Dès 4 mois

Consommé courgettes pommes de terre
150g de courgettes
50g de pommes de terre
1 pincée de gruyère râpé
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.

Consommé tomates pommes de terre
150g de carottes
50g de pommes de terre
1 branche de persil
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié de l'eau de cuisson.

Potage carottes pommes de terre navets
80g de carottes
80g de pommes de terre
40g de navets
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.

Potage cresson poireaux
100 g de cresson
20cl de lait 2ème âge
50 g de blanc de poireau
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer avec le sel.

Potage poireaux pommes de terre
30g de poireaux
100g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson

Potage tomate haricots verts
40g de tomates
60g de pommes de terre
50g de haricots verts
Niveau d'eau 3
Mixer les légumes avec le jus de cuisson.

Potage tomate pommes de terre haricots verts
40g de tomates
50g de pommes de terre
40g de haricots verts
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder l'eau de cuisson.

Velouté de courge
200g de courge
1 branche de persil
1 cuil à soupe de crème allégée
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Enlever toute l'eau de cuisson.

Velouté de potiron
100 g de potiron pelé
20cl de lait infantile
1/4 d'oignon (environ 25 g)
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 brin de ciboulette
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, la crème fraîche et la ciboulette.
Astuce Vous pouvez ajouter une pointe de muscade.


2- LES PUREES DE LEGUMES

Dès 4 mois

Coulis de tomate
150g de tomates
2 feuilles de basilic
Sel (avec modération)
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.

Crème de laitue
130 g de feuilles de laitue
7 mesurettes de lait infantile 2°âge
2 brins de cerfeuil
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.

Petit pot carottes
200g Carottes (couper en petits dés)
Niveau d'eau 3
5g de beurre
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.

Petit pot épinards
110g Epinards
90g pommes de terre
50ml de lait de croissance
5g de beurre
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.

Petit pot haricots verts
80g Haricots verts
120g pommes de terre
5g de beurre
Niveau 3
Conserver la moitié de l'eau de cuisson.

Purée de haricots verts et d'artichaut
50g d'haricots verts
1 fond d'artichaut
20cl de lait
Niveau d'eau 2.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Purée d'asperges
100g de pommes de terre
100g d'asperges
50ml de lait de croissance
5g de beurre
Sel (avec modération)
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.

Purée de Pa-Ca-Po
1 patate douce
1 carotte
1 morceau de potiron (pas trop gros)
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Purée douce de fenouil
50g de pommes de terre
100g de fenouil
5g de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Purée de carottes
1 grosse pomme de terre
2 petites carottes
1 branche de persil
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
1/4 verre de lait de croissance
Niveau d'eau 3
Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.

Purée de carottes à la ciboulette
1 pomme de terre (environ 85 g)
1 carotte (environ 100 g)
20cl de lait infantile
1 brin de ciboulette ciselé
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette et le beurre et mixer.

Purée de carottes pommes de terre navet
80g de carottes
70g de pommes de terre
50g de navets
1/2 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.

Purée de concombres
1 pomme de terre
¼ de concombre
1 cuillère à café de crème fraîche
Niveau d'eau 3.
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.

Purée de courgettes
1 courgette
1 grosse pomme de terre
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Purée Halloween
100 g de chair de potiron
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1/2 cuillerée à café de jus de citron
1 brin de persil ciselé
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.

Purée de haricots verts à l'estragon
100 g de haricots verts extra-fins frais
20cl de lait infantile
1 petite pomme de terre (environ 50 g)
1 cuillerée à café de fromage blanc battu à 40 % de matières grasses
3 feuilles d'estragon ciselée
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l'estragon.

Purée des 3 « P »
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
1 tranche de potiron
Niveau d'eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.

Purée de petits pois nature
100g de petits pois
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Purée de poireaux/carottes
1 blanc de poireaux
1 carotte
1 cuillère à café d'huile d'olive
Niveau d'eau 3
Jeter le jus de cuisson, ajouter l'huile d'olive et mixer.

Purée de pommes de terre
1 grosse pomme de terre
10 cl de lait
1 cuillère à café d'huile d'olive (ou tournesol)
1 minuscule pincée de muscade
1 petite pincée de sel
Niveau d'eau 3
Jeter l'eau de cuisson, ajouter le lait et l'huile d'olive et mixer.

Purée de potiron et carottes
100g de potiron
30g de carottes
un petit suisse nature
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.

Purée de verdure (salade)
6 feuilles de laitue
une pomme de terre
une dizaine de feuilles de cresson
jus de citron
5 g de beurre
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer.
Revenir en haut Aller en bas
https://les-bebes-heureux.kanak.fr
 
quelques idées...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
les bébés heureux :: LES BONS PETITS PLATS POUR NOS PETITS POUSSINS :: soupes et purées à partir de 4 mois-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser